asashjuk-блог

asashjuk-блог

Вітаю ў маім блогу!

Аўтар:

asashjuk

Contributors:

(none)

Блог:

Усе допісы
Сябры

Перайсці:

Назад/Наперад
Каляндар
« < » > Жнівень 2017
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Крычалка
Няма.

 Мянушка:

 Сайт:

 Крыкнуць:

Паглядзець і дадаць смешку

 
Скантактавацца з asashjuk
Адрас e-mail


Цыдулка (асабістае паведамленне)
Даслаць цыдулку

MSN Messenger


Yahoo Messenger


AIM Address


Нумар ICQ


Пра asashjuk
Зарэгістраваны
28.11.13 8:47

Адкуль


Род занятку


Інтарэсы


Блог
Дата стварэння
28.11.13 8:51

Колькасьць допісаў
1

Узрост блога
1362 дзён

Колькасьць адказаў
0

Візітаў
92725

RSS
RSS-стужка

Зараз праглядаюць блог: няма

По улицам сурка водили

28.11.13 9:14

В каждой стране есть животные, которые стали популярными символами, если не сказать — штампами. Типа медведей с балалайками. А что мы знаем о животных, которые у нас ассоциируются с Северной Америкой? Практически ничего. Телеканал Animal Planet решил исправить это досадное упущение.
С легкой руки создателей фильма "День сурка" вполне обыкновенный грызун стал мировой знаменитостью. Второго февраля каждого года отмечается День сурка и метеорологи кусают локти, завидуя зверюшке, которая предсказывает наступление весны. Благодаря фильму слава досталась сурку из Пенсильвании по кличке Фил. Кстати сказать, это нехитрое имя переходит по наследству, словно королевский титул.
Между тем быть сурком-метеорологом отнюдь не безопасно.
Например, в этом году Фил дал маху — он предсказал, что весна наступит скоро, а зима не хотела сдавать своих позиций. Казалось бы, что взять с животного... Но люди решили, что за базар надо отвечать, даже если ты сурок, и нервный прокурор соседнего штата Огайо приговорил несчастного зверя к смертной казни за то, что через семь недель после прогноза погода стояла такая, что зуб на зуб не попадал. Пенсильванцы, впрочем, решили не давать любимца в обиду и усилили меры безопасности вокруг сурочьей норки.
Фила спас президент клуба, организующего День сурка.
Он заявил, что это он неправильно интерпретировал предсказания Фила, а животное все сообщило верно. В итоге суд снял со зверька обвинения, а президента простили: мол, переводить с сурочьего языка — дело непростое.
На роль предсказателя погоды годится не любой сурок, а только самый распространенный — лесной. Впрочем, название обманчиво — представители этого вида предпочитают далеко в лес не забираться, они селятся на равнинах и открытых полянах. Славятся сурки своим умением издавать залихватский свист. Еще сурки любят постоять столбом, выбираясь из норы на поверхность. Но все это в теплое время года, а зимой сурки, предварительно нагуляв как можно больше жира, спят в своих норах. А в феврале самый знаменитый из них проснется и снова, рискуя собственной жизнью, будет предсказывать погоду.
Источник: dikiymir.ru

Аўтар: asashjuk
Рухавік блогу заснаваны на The Blog Mod version 0.2.4 by Hyperion
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Weblog style by Hyperion
Original style from LiveJournal.